Bourbon Shopping ganha unidade de chocolates finos

A Premium Chocolates abre mais uma loja em São Paulo

Tem novidade bem doce. No dia 15 de março, o Bourbon Shopping vai ganhar uma unidade da Premium Chocolates. A marca oferece chocolates requintados elaborados com matérias-primas genuínas.

A maior parte da linha, que abriga mais de 300 produtos, é confeccionada com chocolate belga das marca Callebaut e o francês da Cacao Barry. Cerca de 80% da produção utiliza matéria-prima importada (chocolate e recheios).

Há também uma linha diminuta elaborada com chocolate nacional, produzida pelo parceiro Barry Callebaut.

O conceito da Premium Chocolates nasceu do sonho de dois profissionais visionários, Thaís Tavares, que atuava no segmento de vendas e Marcos Coutinho, ramo da publicidade e propaganda. Aliados, colocaram em prática o conhecimento e experiência que haviam adquirido em suas áreas.

A parceria deu muito certo. Não é a toa que a marca encontra-se hoje com 12 unidades em funcionamento e em franca expansão. A empresa foi fundada em 2010, porém, atuava somente com o coorporativo. Em outubro de 2013, a sua primeira loja foi inaugurada na Mooca, e serviu como piloto para o projeto de expansão.

A loja modelo da Premium Chocolates localiza-se na Mooca. Além da boutique, funciona também a fábrica que chega a produzir cerca de cinco toneladas por mês normalmente.

O grande diferencial do conceito das lojas Premium Chocolates em relação a concorrência é que não existe balcão nas lojas, e sim, uma mesa expositora, semelhante a de uma joalheria, aonde o cliente pode andar livremente em volta da mesa e escolher seus chocolates, acondicionado-os em elegantes embalagens.

Na Premium Chocolates, o valor é cobrado pela unidade e não por quilo. Por exemplo: trufa belga, R$ 7,00, bombom belga, R$ 5,00, os nacionais, R$ 4,00.

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A linha agrega mais de 300 tipos de produtos, entre bombons, trufas, pães de mel, tabletes, drágeas, pastilhas, pipocas gourmet, fondue, corações, garrafinhas.

A vitrine é abastecida diariamente. Porém, o shelf-life é diferente dos itens de uma confeitaria. Na Premium, os chocolates apresentam uma durabilidade maior. A temperatura é um dos quesitos cruciais para um produto perfeito.

“O que muito fabricante faz de errado é deixar a temperatura do chocolate muito baixa, com receio do derretimento. Isto vai causar um efeito denominado fat-bloom, onde acontece o afloramento da manteiga de cacau no chocolate, dando uma impressão de velho / bolor. O ideal é manter a temperatura entre 15º e 22ºC”, ressalta Marcos.

A loja ainda tem café da marca Santa monica e outras: café macchiato, mocaccino, chocolate quente, cappuccino, soda italiana, affogato (café com sorvete) e o tradicional expresso.

Endereço do quiosque: Bourbon Shopping
Rua Palestra Itália, 500 – 2o. andar – Perdizes – São Paulo – SP. Aberto a partir 15 de março